Причал

28 х 38 см, 30.08.2023 г.

Цена по запросу


Композиции причала наполнена смелостью к цвету, несмотря на тихую вечернюю атмосферу.

Редко использую больше четырёх цветов в одном произведении, но позволяю себе разнообразие оттенков. Оттенки зелёного всегда получаю смешиванием вариаций синего и жёлтого. Но как обычно сыграл фактор ограниченного времени, обстоятельства. Поэтому пришлось нарушить установленные мною же правила и взять тюбик готовой бирюзовой краски Daniel Smith "Спящая красавица". Хотелось воссоздать настоящий яркий бирюзовый цвет бунгал. И здесь готовый цвет выручил, став центральным пятым цветом композиции. С дополнительным оранжево-красным цветом катеров вместе создают ощущение единства. Да, композиция получилась контрастной. Но за счет этой группы цветов оживилась, заиграла в полную силу цветового воздействия. Пастельные тона заднего плана создают ощущение спокойствия и расслабленности, а яркие пульсирующие цвета сделали картину живее и насыщеннее.

Привычное действует на нас успокаивающе, но лучше придерживаться другого творческого подхода: представлять привычное в новом свете. И из доступного многообразия цветовой гаммы интуитивно выбирать истинные и правильные группы цветов, несмотря на интенсивные впечатления и душевные переживания во время творческого процесса.



Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь атмосферные пейзажи. Вы только посмотрите!