Размеренность

38 х 56 см, 27.08.2023 г.
Цена по запросу

Часто ли вы задумываетесь о размеренности существования? Или о том, что все идет своим ходом и всему свое время?
Во время создания работы возникло чувство безмятежности и спокойствия, несмотря на повседневные дела и заботы, которые нас окружают. Все идет своим ходом. Всему свое время. Понимая происходящее вокруг, стараться анализировать ситуации и менять курс в нужном направлении. Лучше, конечно, более интуитивно, но с долей разумности. Так выразилось в картине отсутствие спешки и беспокойства...
Работа написана вживую в воскресный день в яхт-клубе "Наука" в городе Новосибирск. Несмотря на периодическое перемещение яхт в процессе письма, смогла уловить и передать в картине присутствие спокойной, размеренной атмосферы. Ее порождают чистые прозрачные оттенки голубого и сине-зеленого фона, в то время как насыщенные и контрастные цвета яхт выступают вперед. Противопоставление четких силуэтов лодок на переднем плане и размытого, мягкого очертания заднего плана. Все это создает глубину и ощущение пространства.
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь атмосферные пейзажи. Вы только посмотрите!