Акватория света

44 х 74 см (внутренний размер), март 2023 г.
Цена по запросу

Атмосферное и завораживающее изображение зимнего вечера в городе. Фоном для действия служит заход солнца, который окрашивает небо в яркие оранжевые тона, создавая ощущение тепла и уюта на фоне холодной зимы.
К этой картине был особый подход! Сделан карандашный набросок с разбором композиционного решения. Написала несколько эскизов в цвете, а самое главное писала к этому сюжету 3 этюда:
Акватория света
Краски неба (написана вживую в минусовую температуру)
Небосвод
Саму работу начинала писать вживую в реальный момент времени на закате солнца, как можно увидеть по фото в галерее.
Но момент захода солнца быстротечен, да и на улице еще стояла отрицательная температура, поэтому работу продолжала писать в студии.
Картина написана только акварельными красками без применения карандаша, белил и маскировочных жидкостей! Применена ограниченная палитра из трех тюбиков акварельной краски: ультрамарин синий, сиена жженая и кадмий красный светлый и немного лавандовой кроющей акварели на ветвях кустов и фигур детей.
Благодаря этому произведение получилось легким и воздушным!
На картине изображен закат солнца на фоне городской набережной, покрытой снегом. Набережная Нижнетагильского пруда так и называется:"Тагильская лагуна".
Прекрасный зимний вечер и завораживающий закат на фоне которого происходит жизнь! Вот мужик возвращается с рыбалки, волоча за собой снасти, одинокая женщина стоит на причале, гуляющие пары вдалеке парка, а на верхнем помосте играют дети.
Силуэты холмов с  деревьями и Лисья гора вдалеке создают ощущение глубины и пространства. Особое внимание привлекает река, покрытая льдом. Отражая последние лучи заходящего солнца, она создает ощущение зеркальности и усиливает атмосферу зимней сказки.
Картина передает мой авторский замысел: передает неповторимую красоту зимнего города, его спокойствие и умиротворение. Это произведение напоминает о том, что в каждом мгновении жизни можно найти красоту и радость, стоит только обратить на это внимание. Ведь привычное действует на нас успокаивающе, но у меня другой творческий подход, представляющий привычное в новом свете!

#зима #закат #вечер
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь архитектурные пейзажи. Взгляните!