Очаровательные бунтари

8685,00
р.
7325,00
р.
38 х 56 см(внутренний размер), сентябрь 2023 г.
Цена по запросу

Эти цветы растут повсюду, как сорняки, но когда я увидела их на фоне заходящего солнца в селе, не смогла не отметить их сияющую красоту. Пушистые соцветия так удивительно блестят в горизонтально падающих лучах заходящего солнца, переливаясь и сияя прозрачными оттенками. Закат всегда так стремителен, поэтому писала картину по памяти именно того состояния, которое меня захватило и впечатлило. Да, только в тот момент я поразилась великолепной красотой этих сорных растений. Но слово "сорняки" просто широкий и негативный термин, навешанный ярлык. Это ведь просто растение, которое выросло в неожиданном для нас месте. Для многих сорняки-это большая проблема. Многие садоводы настолько контролируют их отсутствие, что увидев один тут же включают реакцию-избавиться от него. И даже если этот сорняк на соседнем участке, волнение от их присутствия не оставит в покое.

-Юля, ну ты посмотри, сколько от этих сорняков пуха летит!-сказала мне соседка т.Люда.

-От кого? Где летит, т.Люда?- ответила я.

Да вот у тебя на клубнике они кругом выросли.

Аааа, вы про эти...Вы бы видели как их пушинки на рассвете и закате блестят на солнышке, т Люда. Не смотрели?

Это был Крестовник Якова или Якобея обыкновенная. Если бы мы остановились хоть на секунду и оценили бы этот "сорняк" без негативной стороны, то обнаружили бы в них привлекательные и даже приятные глазу, а возможно и обонянию, вещи.

Взгляните на сорняки иначе: не как на проблему, от которой следует избавиться, а как на источник доступной нам красоты. Нужно всего лишь остановиться и оценить ее. Они красивы по своему и являются частью природы, привлекая к себе пчёл, бабочек...И они неразрывно связаны с нашей жизнью. Они нам привычны с детства больше, чем любой садовый вид. А привычки рождают связь, дружбу, эмоции, ностальгию. Помните: ведь мы все в детстве сдували головки одуванчиков...

А у вас был сорняк, которого вы простили и оставили в своем саду?

#урал #закат #село
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь архитектурные пейзажи. Взгляните!