Риск

38 х 56 см, 01.09.2023 г.
Цена по запросу

Работу писала в День знаний 1 сентября в молодом, динамично развивающемся городе Новосибирске. Вид на Красный проспект, театр оперы и балета.
Посвятила ее  риску и поиску возможностей. Наполнила чистый лист открытиями, стремлению к экспериментам, оригинальности...Так чувствовала в процессе письма, трепетно ощущала, передавая внутренние эмоции на бумагу.
Далее прочтите полезные рассуждения на эту тему. Прочтя интереснейшую книгу "Креативный взгляд", написала для вас эту информацию. Особенно будет полезно педагогам и родителям. Надеюсь, после прочтения рассмотрите картину внимательнее.

Искусство-один из способов человека не бояться риска. Как отметил американский композитор Мортон Фельдман: "Если в жизни мы делаем все возможное, чтобы избежать беспокойства, то в искусстве мы должны стремиться к нему".
Вывод прост: хвалите за старание, а не результат. Чем чаще дети занимаются творчеством в школе, тем больше ощущают в себе возможность созидать собственный мир. В этом цель инновационного обучения. Образовательный процесс наполняется жизнью, когда знания расцениваются не как финальная точка, а как старт для новых возможностей. Поощряйте учеников искать множество вариантов, а не единственное решение. Вдохновляйте их рисковать, а не следовать проторенным тропам. Мотивируйте учеников, предлагая внутренние стимулы( значимость проблемы) или внешние( благодарную публику и вознаграждение). Чтобы научить детей мыслить оригинально, нужно обратиться к искусству. Благодаря своей открытости искусство- наиболее доступный способ обучения базовым инструментам инноваций.

А здесь вторая работа, написанная в этот день:
Стремление
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

Бумага Saunders Waterford 100% хлопок, светостойкие акварельные краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь архитектурные пейзажи. Взгляните!