Снежный вечер

30 х 40 см, 13.09.22 г.
Цена по запросу

Прогуливаясь зимним вечером по парку, не смогла не заметить теней, падающих на белоснежный ковер снега, сверкающий от холодного света уличных фонарей.
Тень передана с великолепной легкостью и прозрачностью.
Главные герои здесь СВЕТ и ТЕНЬ-основное пятно, которое играет, притягивает внимание.
На переднем плане изображены голые деревья в окружении огромных валунов. Кроны деревьев покрыты тонким слоем инея, который переливается от яркого освещения вокруг. Уравновешивает композиция группа небольших кустарников справа. Темный дальний план дает глубину. Позади виднеется хвойная зелень и люди, гуляющие по парку, добавляющие контраст и дополнительную динамику в противоположность статике пейзажа на переднем плане.
Сюжеты с искусственным светом сложны в исполнении в акварельной технике. Здесь необходимо на несколько шагов вперед знать последовательность нанесения краски. Поэтому был сделан предварительный эскиз для разбора тоновых отношений и композиционного строя. С той же прозрачностью и легкостью такой сюжет невозможно воплотить ни в одной другой технике! Только знание техники акварели с ее характеристиками может дать такой удивительный эффект игры света и тени.
Картина написана смело и живо! За один подход передан свежий образ, передающий настроение зимнего, морозного вечера в парке...
#зима #вечер
Примечание:
Под изображением указывается оригинальный размер листа или внутренний.
При оформлении акварельных картин в раму обязательно делается паспорту, которое увеличивает картину на 10-16 см по длине и высоте.
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага горячего прессования плотностью 300 гр. от английского бренда Sanders  Whaterford (100% хлопок)
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь архитектурные пейзажи. Взгляните!