Пчелы не спят

8750,00
р.
10250,00
р.
38 х 56 см (внутренний размер), февраль 2024 г.
Картина представляет живописное состояние зимних суток после полудня. Передана атмосфера покоя и умиротворения, но там в ульях, укрытых толстым слоем снежного одеяла, пчелы не спят! Они являются символом того, что даже в холодное время года пчелы не засыпают, а продолжают свою работу по сбору меда и подготовке к весне.
На заднем плане изображен густой лес, утопающий в лучах яркого зимнего солнца.
Цветовая гамма картины состоит из холодных оттенков: синего и фиолетового, серого, белого, передающих атмосферу зимней стужи. Но теплые тона оранжево-желтого, охры передают теплый колорит, добавляя ощущение тепла и уюта.
Основная диагональная композиционная линия из ульев несет в себе большой заряд жизненной энергии. Именно в ней заключен внутренний потенциал и жизненная сила, связанные с постоянной активностью хозяев ульев.
Выразительная композиция изображения, построенная на кривых теней еще больше усиливается через повторение по всей площади изображения одинаковых структурных элементов, а также за счет контрастных светотеневых отношений.
Благодаря периодическому переходу от линии к линии и от формы к форме создается определенное ритмически организованное пространство. За счет этого внимание зрителя устремляется не только к самим линиям, но и к пространству между ними. При этом задний план изображения приобретает большую живость,  хотя по прежнему играет роль стабилизирующего элемента картины.
Картина своеобразное напоминание для нас о том, что даже зимой природа продолжает жить и развиваться. А еще о том, как важно заботиться о животных и растениях, которые окружают нас.
Это источник вдохновения, помогающий сохранять оптимизм и веру в лучшее даже в самые холодные и мрачные дни.
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь архитектурные пейзажи. Взгляните!