Водопад

39 х 56 см, 02.07.2023 г.
Цена по запросу

Пишу этот водопад второй раз.
Прогресс в технике за прошедший год большой. Продолжаю совершенствовать навык и оттачивать мастерство как и этот водопад с годами точит камни, делая их гладкими.
Видимо, по уже сложившейся традиции, в самом начале июля посетила Южаковский водопад. Место очень примечательное для уральцев. Многие приезжают полюбоваться красотами водопада на реке Ямбарка у старого села Южаково. Едут семьями, большими компаниями.
Как всегда небольшая история с места создания, как говорится,что затронуло.
Пока писала мимо проходило много людей. Кто-то за спиной стоял и наблюдал и за бурным потоком реки и моей сосредоточенной работой.
Двое пожелали сходу купить работу.
А одна семья с детьми мальчиком лет 6-7 и грудным ребёнком меня удивили.
Они подошли к водопаду как раз, когда я только начинала, увлажняя лист. Мальчик стоял рядом и сказал:
"Вы будете писать картину? Как здорово! У вас все получится! Я в вас верю! Это будет очень красиво!"
Обычно в процессе работы визуально полностью погружена в процесс, но на слуху много происходит вокруг. Помимо звуков природы: шума воды, листвы, пения птиц, слышу разговоры людей. И это очень запоминается.
Папа ребятишек был очень заботливым и внимательным к детям, а мама спокойно наслаждалась времяпровождением. Мальчик нянчился с малышкой. Это было так мило, он стоял рядом со мной и рассказывал сестрёнке, держа ее на руках: Смотри, тётя рисует. Видишь, как красиво получается!
Это очень важно, когда в тебя верят, а ты веришь в себя! Тогда все получится! Ведь правда?
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
А здесь архитектурные пейзажи. Взгляните!