Монастырь Спитакавор

27 х 36 см(внутренний размер), 09.04.2023 г.
Цена по запросу

В народе монастырь Спитакавор получил название Цахкаванк, что буквально значит «Цветочный монастырь». Весной на склонах горы расцветает множество цветов, и церковь, утопая в них, сама уподобляется цветку.
Я смогла добраться до этого удивительного места весьма сложно. Он находится высоко в горах, туда сложно проехать на обычном авто и не ездят никакие экскурсионные группы. Но я рискнула и смогла посетить его как раз в светлый праздник Пасхи по апостольскому календарю. Времени на написание было очень ограниченно, так-как был уже вечер и погода пасмурная. Осмотрелась, обошла вокруг, зашла внутрь храма, помолилась. Выбрала именно этот ракурс, дающий вид на окружающий пейзаж.
Что я чувствовала в процессе живописи? Энергию места, благодать, невероятную силу и поддержку свыше. Все получилось живо и смело. Конечно, произведение, написанное в такой значимый день обладает особой энергией...Настоящий образ древнейшего храма, наполненный энергией места, благостной атмосферой, чувством радости и благодарности за возможность быть здесь и сейчас и созерцать, передавая образ на бумагу именно в этот момент времени. Теперь навсегда в этой работе...
Вы это почувствуете, находясь с ней рядом, всматриваясь в образ, наблюдая ее вживую.
Мой полный рассказ о путешествии в Армению здесь:
Путешествие в Армению
Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
Посмотрите! Атмосферные разнообразия сюжетов