Звартноц

26 х 42 см (внутренний размер), 06.04.2023 г.
Цена по запросу

"Храм бдящих ангелов" в переводе с древнеармянского, от армянского звартун-ангел. 641-661 гг. Я посетила храм Звартноц первым: сразу из аэропорта отправилась в сторону Вагаршапата.
Приехав на место, обошла несколько раз руины храма и все внимательно осмотрела, ищу удачные ракурсы. Так-как прямиком из аэропорта-вода закончилась. Я зашла внутрь музея, почитала информацию об архитектуре и попросила работников обрезать мне канцелярским ножом бутылочку и налить в нее воды.
Не анализируя, сразу приступила, так-как дело шло к вечеру и небо начинали затягивать тучи. Дождь меня застал. Его капли добавили волшебства и чудес в работу. Заканчивала под огромным каменным валуном, который был частью этого древнейшего храма.И тут появилась удивительная радуга на фоне яркого солнца и виднеющейся вершины горы Арарат в дали. Храм засиял в своем великолепии
Да, действительно, Армения-страна контрастов, встретившая меня цветущей сиренью и ароматом цветов яблонь и абрикосовых деревьев. Была там чуть меньше 6 суток, за которые написала 8 работ.
Страна где любят всей душой Жигули "шестёрку", где ценят надёжные авто: Мерседесы, Тойоты, BMW.
Армения- страна с богатейшим архитектурным наследием, но к большой жалости большая часть которого за времена существования этого великого государства отошли к территориям соседних стран.
Она всегда только защищала свои границы и не посягала на соседние территории. В то время как от нее на протяжении веков частями отрывали земли соседние государства, а некоторые продолжают это делать и в наши дни. Расположенная между Ираном и Византийской империей, выполнявшая роль арены для постоянной борьбы, слишком поздно обрела спокойствие, необходимое для создания искусства.
Применяющая в строительстве только камень, имеет свой собственный самобытный декор. Тесаные камни стен обрабатывали скульптурно. Там в отличие от близких нам украшения носят строго архитектонический характер.
Каменная кладка остается на виду, а раскраска сводится к игре тонов за счет чередования рядов белого, серого и охристых камней.

Материалы
Одежда для картины (оформление)
Упаковка

Материалы

  • бумага холодного прессования от французского производителя Arches
  • акварельные светостойкие краски

Одежда для картины (оформление)

Я не передаю художественные работы "голыми". Поэтому подбираю "одежду" индивидуально для каждого произведения по цвету, стилю, материалу. При приобретении картины обговариваем предпочтения по стилю багета.
Согласитесь, ведь он, как наряд по сути- создает первое впечатление и подчеркивает достоинства.
Что обязательно входит в оформление акварельной картины?
Паспарту, стекло, багет, подвес.
Под изображением указана стоимость картины с оформлением!
Паспарту это специальная картонная рама, которая обрамляет акварельную работу, акцентируя внимание на самом изображении и отделяя его от рамы.
Ее цвет подбирается для каждого произведения индивидуально и зависит от гаммы, используемой в работе.
Также паспарту защищает акварельную работу, отделяя его от стекла. Это предотвращает плесень, деформацию хлопковой бумаги и потерю цвета изображения. В оформлении используется качественный, музейный картон. Он вместе со стеклом и рамой защищает художественную работу на многие годы, сохраняя цвет и качество бумаги.
При оформлении паспарту увеличивает картину примерно на 10 см по длине и высоте от исходного размера, указанного под каждой работой. Обратите, пожалуйста, на это внимание!

Упаковка

Оформленная картина упаковывается в крафт бумагу. Это сверхпрочный, экологичный материал, достаточно устойчивый к влаге. Может выдержать дождь или снег, что очень важно, если вы несете картину, например, в подарок. Упакованная картина в крафтовую бумагу просто приятная для получения, особенно в качестве упаковки для памятного подарка.
Посмотрите! Атмосферные разнообразия сюжетов